14361 Чувствую к мужу только ненависть, ведь он оскорбляет меня и детей, скандалы заполнили всю нашу жизнь, как жить дальше? Как жить с домашним тираном?

14361 Чувствую к мужу только ненависть, ведь он оскорбляет меня и детей, скандалы заполнили всю нашу жизнь, как жить дальше? Как жить с домашним тираном?
Кто может мне ответить на вопрос что правильно? жить с мужем 35 лет всю жизнь чувствовать от него не любовь, сначала любить без памяти потом разочароваться и просто жить потому что выхода нет, потом растить детей(потому что казалось что от отца они чему то научатся(ошибалась))потом просто терпеть, потому что нельзя разводится «вроде семья"всю жизнь выслушивать что я такая сякая в матерных словах(чего я не как не ожидала, ведь мы жили в Абхазии, а там не матерятся,.но он даже местных извините переплюнюл)Всё что я не делаю всё плохо, я дура, дети тоже его не достойны(внуки ну появились и появились, только телевизор мешают смотреть)Я человек активный я люблю, заниматся чем-нибудь, люблю своих детей и внуков. ЛЮБЛЮ БОГА, он во всех людях видит только плохое, настроение у него уже с утра (не в духе как говорят)терпела, терпела, терпела, плакала, душу рвало на части уже всё перегорело, Душа так и болит, перед приходом его домой меня просто начинает трясти,.Я чувствую(и ничего не могу поделать с собой)одну ненависть к нему, ведь он оскорбляет наших детей, своих родных и близких, дома постоянно скандалы просто они заполнили всю нашу жизнь, я незнаю что мне делать как мне дальше жить.я просто не могу больше терпеть, хотя я стараюсь у Господа просить ТЕРПЕНИЯ-.КТО МОЖЕТ МНЕ ЧТО ПОСОВЕТОВАТЬ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА.(как жить с домашним тираном)
21.12.17 Thu 19:08 — протоиерей Анатолий ГармаевNew
Отвечает священник РПЦ МП протоиерей Анатолий (Гармаев)
Пишите, что любите Бога, но ничего не написали о молитвах к нему. Столько лет терпели, но не пишите о покаянии, исповеди. А без них, похоже «перегорели». Теперь уже Бог терпит вас и ждет, что вы к нему придете. Ненависть к мужу принесете как свой грех. Жизнь без Бога и Церкви принесете как грех. Видимо на свое терпение надеялись, а надежду на Бога и ради этой надежды свое покаяние и молитвы за мужа не приносили. Что же теперь делать? Нужно идти в храм на исповедь. Нужно для этого читать покаянный канон, он есть в любом молитвослове. За мужа и семью начните молиться Матери Божией — канон к Ней. Тоже есть в молитвослове. Откликнется Господь.
Не просто терпите. Терпите, уповая на Господа. Но и делайте, что можете от себя. Для укрепления своего терпения читайте каждый день главу 14 Евангелия от Иоанна. Но и предыдущие ответы, мною уже написанные, не оставляйте без внимания. Например, ответ на вопрос № 13953 — пьянство мужа…, № 13666 — сын страдает…
Мир вам. Протоиерей Анатолий Гармаев